DICULAに入社したきっかけは、将来的に自分のお店をしたくて珈琲について勉強していました。色々教えてくださっていた恩師の方が、知り合いの人がお店するから珈琲を淹れながら働いてみないかと声をかけてくださったのがきっかけです。オーナーとはじめてお会いしたとき絶対この人のところで働きたいとなぜかわかりませんが直感で思いました。
今となってはその直感が正しく陽気で気さくなオーナーが大好きです。
仕事をしていて思うことは、キッチンスタッフが作る、味も美味しく、見た目も美しい料理をお客様のところに運んで、驚いたり、関心してくれたり、喜んでくれたり、写真を撮ってくださるお客様を見て、すごく嬉しい気持ちになります。
目標は料理に負けないぐらい美味しい珈琲を淹れて、珈琲を求めてご来店してもらうことです。
オープンしてまだまだこれからですが、個性的なスタッフばかりの楽しい職場で働けることに日々感謝しながら色々勉強していきたいです。